作り方
-
1
ボウルにレーズン以外の材料を入れ、粉っぽさが無くなるまでしっかり混ぜます。
-
2
本体容器に流し入れ、レーズンを適度にまぶします。
※レーズンは生地に混ぜないでください。場合によってはレーズンが焦げて本体容器を溶かすおそれがあります。
※ドライフルーツは使用しないでください。焦げて本体容器を溶かすおそれがあります。 -
3
中蓋、上蓋をしないで、500Wで10分加熱します。
※600Wの場合は8分。 -
4
加熱後、竹串を刺して生地がつかなければ出来上がりです。
POINT
●ホットケーキミックスと牛乳を混ぜるときに、卵1個を入れると、よりふっくらします。(その場合は、牛乳を150ccに減らしてください。)
●出来上がった蒸しパンをスライスして、フルーツやホイップクリームなどでデコレーションケーキにすると、見た目も豪華になります。
●冷めて時間が経つとかたくなることがありますが、食べる前に電子レンジで約20~30秒加熱すると、少しやわらかくなります。